Ногу Свело в Питере | Aurora Concert Hall | 24.09.2015

www.newrocktimes.ru

Где

Aurora Concert Hall

Когда

24 сентября

Во сколько

20:00

Оф.встреча

Вконтакте

В истории современной мировой музыкальной культуры насчитывается немало групп и исполнителей, пребывающих на концертных подмостках не одно и даже не два десятилетия, укоренившихся в сознании слушателей как нечто незыблемое и всегда присутствующее. Группа Ногу Свело! по российским меркам тоже может считаться долгожителем сцены. Появившись ещё во времена Советского Союза, группа прошла тернистый путь сквозь распад этого самого Союза, рождение России, лихие и наполненные свободой 90-е, прагматичные нулевые, стабильные десятые, ни разу не остановив своё движение и не изменив себе. История помнит победы на фестивалях «Поколение», отбор участников на «Евровидение», получение премий «Овация» и «Звуковая дорожка», призов от MTV, саундтреки к знаковым фильмам и сериалам, участие в реалити-шоу, выступления на крупнейших фестивалях и площадках разных стран… Музыка группы также прошла эволюцию от сырого панка и альтернативы, модного в первой половине 90-х англоязычного позиционирования текстов, неожиданных коллабораций с представителями эстрадного жанра, традиционного русского рока к року мейнстримовому и передовому электронному звучанию, ничуть не уступающему по качеству работам коллег «из-за бугра». Тексты песен самым серьёзнейшим образом заслуживают отдельного исследования феномена их популярности. Группа, чья самая известная песня написана на несуществующем (!) языке, обращается в своём творчестве к не самым лицеприятным и живописным с точки зрения удобоваримости основными массами населения образам загрязнённой речки Клязьмы, страдающей от блох и впоследствии умирающей собаки, больных роботов, червей, голых клоунов, лысых девочек и прыщавых подростков, тем не менее всегда находила и находит живой отклик со стороны самой широкой аудитории! Гастроли «Ногу Свело!» расписаны на несколько месяцев вперёд, что в условиях довольно плачевного состояния отечественной концертной жизни, свидетельствует о стабильном желании людей вновь и вновь слышать эти песни и получать льющуюся со сцены энергию музыкантов коллектива.

В октябре 2014 года увидел свет новый долгожданный студийный альбом «Съешь моё сердце», который стал двенадцатой номерной пластинкой в дискографии. Интересы группы теперь не ограничиваются только лишь Россией и странами СНГ — удачно проходит внедрение в мировое музыкальное сообщество: записан и уже издан под интернациональной вывеской MAX (название группы решили не переводить) международный англоязычный альбом «Fast Food Kids», который благодаря размещению на крупнейших цифровых платформах iTunes и Google Play можно купить в любой точке земного шара. Видеоклипы на синглы «Have A Nice Flight» и «My Name Is Dick» сняты западными режиссёрами и выглядят действительно «по-западному», о чём, казалось бы, 10-20 лет можно было только мечтать!

Не сбавляя оборотов, только-только выпустив новый альбом, группа подготовила абсолютно новую песню «In100gramm», которую принимают на концертах едва ли не горячее самых известных хитов. Композиция, посвящённая модным нынче «гаджетам», социальным сетям и зависимости от них, нашла свою аудиторию и в Интернете среди тех людей, кто может взглянуть на себя со стороны и посмеяться вместе с музыкантами. В июне 2015-го группа презентовала публике новый клип «Масло», снятый в жанре концертного видео (кстати, съемки прошли в питерском ГлавClubе).

Стремительно приближающаяся дата очередного концерта группы — 24 сентября в Aurora Concert Hall, до встречи с Максом Покровским и его отвязными музыкантами!

 

Похожие посты

Ногу свело! будут играть на гик-фестивале... Ногу свело! будут играть на международном фестивале гик-культуры Comic Con Russia-2015. Фестиваль пройдет с 1 по 4 октября в Москве, в выставочном...
Группа «Ногу Свело!» сняла клип «Масло»... Группа «Ногу Свело!» представила новый видеоклип. Основой для него послужила композиция «Масло», ставшая бонус-треком к альбому «Съешь Моё Сердце», ре...

Leave a Comment

Войти с помощью: