Marvel Studios вырвалась из-под контроля Айка Перлмуттера

Кевин Файги наконец-то вырывается из-под контроля главы Marvel Entertainment.

Кинокомпания Marvel Studios, дочка Marvel Entertainment, теперь будет напрямую подчиняться главе Walt Disney Studios Алану Хорну (на фото к посту вместе с Файги). «Годы разочарований» — именно так источники называют все годы, в которых Кевину Файги приходилось отчитываться перед Айком Перлмуттером, миллиардером и руководителем Marvel. Говорят, что Файги выразил свое недовольство начальством Хорну и генеральному директору Disney Бобу Айгеру летом, и уже на прошлой неделе в компании началась реорганизация.

Marvel делает следующий логический шаг в объединении с Walt Disney Studios, присоединяясь к Pixar и LucasFilm в консолидации всех относящихся к кинопроизводству функций в Бербанке. Президент Marvel Studios Кевин Файги и вице-президент Луис Д’Эспозито будут отчитываться непосредственно перед председателем Walt Disney Studios Аланом Хорном. — говорится в пресс-сообщении компании.

Такой ход стал явным ударом для Айка Перлмуттера, который известен своим нежеланием появляться на публике, бережливым отношением ко всем аспектам работы и прочим чудным выходкам. В 2014 году The Hollywood Reporter публиковал о нем статью, в которой рассказывалось о некоторых моментах работы с ним. Он посетил премьеру «Железного Человека», переодевшись так, чтобы его никто не узнал, а затем однажды жаловался, что на пресс-ивенте журналистам позволили взять по два стакана содовой, вместо одного. Во время премьеры «Мстителей» в 2012 году у Marvel вообще закончилась еда для гостей из-за ограничений босса — тогда журналисты ходили обедать на проходящую неподалеку премьеру фильма «Немножко женаты» от Universal. В общем, вы понимаете, почему Файги мог быть недоволен такими моментами в ежедневной работе.

Одна из немногих фотографий Айка Перлмуттера. Сейчас ему уже 72 года.
Одна из немногих фотографий Айка Перлмуттера. Сейчас ему уже 72 года.

Все это демонстрирует то, насколько большую силу удалось заработать руководителю Marvel Studios в последние годы. Теперь он встает в ряд с такими креативными руководителями как Джон Лассетер (Pixar) и Кэтлин Кеннеди («Звёздные войны»), которые имеют огромное влияние в своих уголках империи Disney.

Наконец стоит отметить, что вырваться из хватки Перлмуттера пока удалось только киноподразделению. Marvel Television и ее глава Джеф Лоэб, а также издательское, анимационное и другие подразделения, расположенные в Нью-Йорке, продолжат отчитываться перед Перлмуттером. Потенциально, как нам кажется, это может создать еще большую пропасть в частях кинематографической вселенной, еще сильнее отделяя персонажей из фильмов и героев сериалов.

Leave a Comment

Войти с помощью: