Басист FAITH NO MORE: «Я думал, рок умер в 1981»

www.newrocktimes.ruБасист FAITH NO MORE Billy Gould в недавнем интервью Kaaos TV прокомментировал ставшее крылатым выражение басиста KISS Gene’a Simmons’a о том, что «рок умер»:

«Я думаю, что рок умер [пытается вспомнить конкретный год] в тысяча девятьсот … восемьдесят… первом (смеется). Когда я услышал первую запись PUBLIC IMAGE, тогда и подумал, что рок умер. Потому что они сказали, что убили его, и это было хорошо, потому что человечество могли идти вперед.

Я появились в эпоху GUNS N’ ROSES и все уходило в ретро, и я считаю, что мы все еще не вышли из этого ретро. Я к тому, что это не имеет ничего общего с продажами музыки или музыкальным бизнесом — о всем том, о чем говорил Simmons. Это больше связано с… культурой, идущей по прямой. У меня ощущение, что мы лет двадцать шли назад, а мне бы хотелось видеть, как мы вновь будет двигаться вперед».

На вопрос о том, будут ли новые рок-команды уровня METALLICA и IRON MAIDEN после их ухода, музыкант ответил: «Сложно сказать. Это сложная вещь, так как много аспектов… Чтобы достичь такого уровня, нужна серьезная организация и логистика, и корпоративная поддержка и все в таком духе. Это, на самом деле, вопрос экономики — когда все произойдет и если. Не думаю, что это вопрос культуры. Я считаю, что всегда будут те, у кого будут достойные идеи, чтобы собрать людей вместе, потому что мы, люди, так устроены».

Читать в источнике

Похожие посты

Билли Гулд о современной музыкальной индустрии... По словам басиста Faith No More Билли Гулда, музыкальная индустрия в течение почти 30 лет живет в далеком прошлом. Музыкант совершенно не увере...
Faith No More представляют свои раритетные записи... Вслед за альбомом Sol Invictus, первым студийником за 18 лет, Faith No More переиздают две пластинки: The Real Thing (1989) и Angel Dust (1992). К...

Leave a Comment

Войти с помощью: